C’MON TOURS, detentora do website www.cmontours.pt, entende e respeita a importância da sua privacidade e considera vital a segurança das informações pessoais dos seus clientes. Esta Política de Privacidade estabelece a base sobre a qual quaisquer dados pessoais que adquirimos dos clientes, através deste website ou da cedência por parte dos mesmos, serão processados e guardados por nós. Estamos empenhados em proteger as suas informações pessoais e em sermos transparentes acerca das informações que recolhemos e o que fazemos com as mesmas. Assim, leia cuidadosamente as informações seguintes. 

Para os fins da Lei do novo Regulamento Geral de Proteção de Dados aprovado pela Comissão Europeia (RGPD, Regulamento EU 2016/679), nós, C’MON TOURS, somos o controlador de dados para este site www.cmontours.pt. Como nosso cliente, está ciente das normas constantes da nossa Política de Privacidade, assim como garante que os outros membros da sua parte estejam cientes do mesmo conteúdo e que estão de acordo em fornecer os seus dados pessoais, no sentido de prosseguirmos com uma reserva ou outra compra em seu nome. 

Ao fazer uma reserva ou enviar os seus dados pessoais através deste website, está a concordar com a transferência, armazenamento ou processamento, conforme estabelecido. Tomaremos todas as medidas legalmente necessárias para garantir que os seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta política de privacidade. 

Definição 
Por dados pessoais deve ser entendida a informação, de qualquer natureza e suporte, incluindo-se o som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada como identificável uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social. 

Responsável pelo tratamento e autoridade de controlo nacional
A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais dos utilizadores, designadamente, pelas categorias de dados recolhidos, qual o tratamento dos mesmos e as finalidades para que são utilizados é a C’MON TOURS 

Autoridade de controlo nacional
A autoridade de controlo nacional é a Comissão nacional de Proteção de dados (CNPD):
Av. D. Carlos I, 134 – 1.º
1200-651 Lisboa
geral@cnpd.pt 

Tipos de dados pessoais e finalidades do tratamento 

Acesso ao website e navegação: com o acesso ao website são recolhidos de forma automática um conjunto de dados informáticos, que são gravados de forma temporária em ficheiros próprios, sendo eliminados de forma também automática após determinado período. A recolha destes dados tem objetivos meramente técnicos, como sejam a configuração da ligação, a segurança do sistema, a administração técnica da rede e a otimização do website. São os seguintes, os dados pessoais recolhidos com esta finalidade: a) Endereço IP do processador requerente; b) Data e hora de acesso; c) Nome e URL do ficheiro transferido; d) Volume dos dados transmitidos; e) Indicação sobre se a transferência foi efetuada com êxito; f) Dados de identificação do software do navegador e do sistema operativo; g) Website a partir do qual acedeu ao nosso website; h) Nome do fornecedor de serviço de Internet. 

Formulário de contacto: se pretender contactar a C’MON TOURS diretamente através do website, deverá preencher o formulário disponibilizado para o efeito, que poderá ser encontrado no menu em “Contactos” ou na página do tour selecionado. Ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais como o nome e endereço de e-mail e contacto. O tratamento destes dados visa apenas tornar possível responder ao seu pedido e prestar-lhe as informações que necessitar. 

Pedido de reserva: para reservar o(s) tour(s) que pretende, deverá preencher o formulário de reserva. Ser-lhe-ão solicitados alguns dados pessoais como o nome e endereço de email, contacto, país e idioma. O tratamento destes dados é necessário para confirmar, modificar ou cancelar a sua reserva, prestar os serviços relacionados com a sua reserva, efetuar a cobrança do pagamento correspondente e emitir o respetivo recibo. 

O Utilizador garante que os dados pessoais facultados à C’MON TOURS são verdadeiros e torna-se responsável por comunicar qualquer alteração dos mesmos. 

Fornecimento de dados a terceiros 
Os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros prestadores de serviços que auxiliem a C’MON TOURS no exercício da sua atividade tais como serviços de alojamento de página web, gestão de marca e promoções de produtos. Na medida do possível, a C’MON TOURS procura garantir que as entidades que têm acesso aos dados pessoais são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado. 

Além disso, os seus dados pessoais poderão ser divulgados a terceiros, para:  

Satisfazer exigências impostas pela lei ou pelas autoridades governamentais ou judiciais competentes; 
Satisfazer exigências necessárias para instaurar ou sustentar um processo judicial ou a defesa numa ação judicial;  

Os seus dados pessoais poderão também ser comunicados à polícia ou às autoridades judiciais, em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis e mediante um pedido formal por parte das autoridades, para efeitos de prevenção de fraude contra nós (serviços anti-fraude).

Período de conservação dos seus dados
Os dados pessoais do utilizador serão conservados pelo prazo necessário ao cumprimento de obrigações legais. Na ausência de exigência legal especifica, os dados pessoais do utilizador serão armazenados e conservados apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha. 

Armazenamento dos seus dados pessoais
Os dados pessoais recolhidos e tratados pela C’MON TOURS são armazenados em servidores com acesso limitado, localizados em instalações controladas.  

Transferências de dados para o estrangeiro
Caso a prestação de determinados serviços pela C’MON TOURS implique a transferência dos dados pessoais dos utilizadores para fora de Portugal, a C’MON TOURS cumprirá rigorosamente as disposições legais aplicáveis, nomeadamente quanto à determinação da adequabilidade de tal País no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos aplicáveis a tais transferências. 

Medidas de segurança
Para evitar a divulgação ou acesso não autorizado e para assegurar uma utilização apropriada dos dados pessoais dos utilizadores, a C’MON TOURS recorre a procedimentos físicos, técnicos e administrativos apropriados e razoáveis para salvaguardar a informação que recolhe e trata, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. 

Para esse efeito, para além da utilização da utilização de protocolo HTTP sobre uma camada adicional de segurança que utiliza o protocolo SSL/TLS (HTTPS), o seu sistema encripta a informação para garantir que os mesmos não são objeto de interceção quando transmitidos através da rede e tem implementados sistemas de autenticação / controlo de acessos (login e password) e utilização de firewalls. 

Cookies
Devido ao modo como funcionam os standards de comunicação na Internet, o acesso aos websites pode implicar a utilização de cookies. Um cookie é um pequeno ficheiro enviado para o computador do cliente que fica guardado no disco do utilizador. Alguns destes cookies são essenciais para que este website funcione corretamente, para permitir que um utilizador faça a reserva no website, para que possamos atender as suas solicitações e para melhorar a experiência do utilizador nas nossas plataformas. 

Nenhum cookie por nós utilizado pode extrair informação do disco rígido do computador do utilizador, roubar informação pessoal ou ler os ficheiros cookie criados por outros fornecedores. 

Se o utilizador não aceitar a utilização de cookies, não conseguirá utilizar o website www.cmontours.pt. Como alternativa, o utilizador pode eliminar todos os cookies a qualquer momento após a utilização no nosso website, acedendo às preferências do seu navegador. 

Direitos dos titulares dos dados 
De acordo com a legislação em vigor, o utilizador tem direito ao acesso e retificação dos seus dados pessoais, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que seja aplicável. 

Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente; neste caso, não poderá beneficiar de ofertas ou serviços personalizados. Além disso, pode, a qualquer momento, pedir para deixar de receber as nossas comunicações para efeitos de marketing e publicidade. 

Estes direitos podem ser exercidos entrando diretamente em contacto com a C’MON TOURS:
Telf: +351 96 677 75 29 
Email: info@comeontours.pt 

Ligação a redes sociais
Permitimos a ligação a redes sociais, mas não somos responsáveis pelas suas políticas de privacidade e segurança. Recomendamos que as verifique. Trata-se de ligações a redes sociais externas à C’MON TOURS e a Políticas de Privacidade próprias. Estas redes poderão registar a informação relativa às atividades dos utilizadores na Internet, incluindo no nosso sítio da Internet. 

Recomendamos a análise das condições de utilização e das políticas de privacidade destas redes sociais, de modo a saber exatamente como estas utilizam os dados pessoais dos utilizadores, bem como o procedimento para eliminar ou limitar o tratamento desses dados. 

Direito aplicável 
Em caso de controvérsia ou reclamação de qualquer natureza relacionada com o website www.cmontours.pt, será aplicável a lei portuguesa, independentemente de qualquer conflito de leis aplicáveis. Sem prejuízo de apresentação de queixa junto da autoridade de controlo nacional identificada, as partes acordam que todas as ações ou procedimentos legais decorrentes ou relacionados com esta Política de Privacidade, serão da competência dos tribunais portugueses e aceitam submeter qualquer litígio relativo a esta matéria à competência do Tribunal da Comarca de Lisboa. 

Atualizações da Política de Privacidade
Esta Política de Privacidade está sujeita a alterações. As alterações a esta Política de Privacidade entrarão em vigor no momento da sua publicação no website.  

Última atualização: 23 de Abril de 2019